Многие задумываются о переезде за границу. Зарплата больше, бытовые условия лучше, компании круче. Безусловно, это можно всё найти и сделать тут, но про переезд задумывается всё большее число специалистов.

Это не всегда легко, но давай рассмотрим несколько стран для возможной миграции программиста.

США

36044a8b9c54cfa207ad6.jpeg
Кремниевая долина

Первое, что приходит в голову. Кремниевая долина и всё такое. На самом деле, высокооплачиваемую работу в США можно найти и за её пределами. А уровень жизни будет подешевле. Так что не следует слепо рваться в Кремниевую долину, варианты есть. В США у it-специалистов очень высокие зарплаты, но попасть туда не очень просто. Вряд ли получится, как у нас, устроится куда-нибудь без разрешения на работу. Если ты ещё студент, то посмотри в сторону магистратуры в США - это может стать твоим мостиком к жизни и работе в этой стране. Тем более, что обучение может быть и бесплатно.

Германия

ecfd38eb756becd458f25.jpeg

Очень популярная цель для айтишников. Программист? Считаешься высококвалифицированным специалистом. Упрощённая система получения вида на жительство.

Чехия

685c87eace9788549b684.jpeg
Брно

С количеством рабочих мест здесь всё хорошо. С количеством выпускаемых студентов it-специальностей тоже. Однако многие говорят, что из всё равно не хватает, поэтому приезжих спецов здесь тоже ждут.

Нидерланды

a9a2cb622c7c1aecfaeee.jpeg
Амстердам

Поговаривают, что в Нидерландах очень много вакансий в сфере it. Сами голландцы предпочитают профессии не сильно связанные с точными науками. Но it-спецы нужны везде. А где их брать?

Одним из преимуществ переезда в Нидерланды является то, что тебе помогают с переездом. Они очень заинтересованы в получении хороших специалистов, помогают с визой, предоставляют вид на жительство. Вид на жительство получишь и ты и твоя половника даже если вы не в браке.

Норвегия

2b3ee90dd9a43d4a77397.jpeg
Берген

Получение работы в этой стране не является лёгкой задачей. Но эта страна в здесь, потому что возглавляет рейтинги по уровню жизни. Если хочется жить в лучших условиях, то придётся напрячься

Дерзай! Если ты хочешь жить и работать за границей, то это должно быть твоей целью, а не мечтой. Мечтать надо о великом!

Nov 30th 21